Cosa fare con il sedano rapa che aspetta in frigorifero?
Insieme alle carote può diventare un contorno buono e leggero per un arrosto: sembrano patate al forno, ma in realtà sono tutte verdure, per le golose e i golosi impenitenti che qualche volta sono a dieta.
La ricetta è facilissima e veloce, basta avere un'oretta per cuocere bene le verdure e farle diventare croccanti proprio come le patate.
Finte patate al forno
di sedano rapa e carote
preparazione: 5'
cottura: 50'-60'
Ingredienti
(per due persone)
un sedano rapa
5-6 carote
olio extravergine d'oliva
sale e aromi (rosmarino, salvia, origano, pepe)
Lavare le carote e il sedano rapa.
Sbucciare le verdure e tagliarle a tocchetti come se fossero patate.
Metterle in una ciotola e unire il sale e l'olio, e gli aromi a piacere. Mescolare bene.
Disporre le verdure in una teglia con un po' di carta forno e infornare a 220° per cinquanta minuti. A metà cottura estrarre la teglia e mescolare bene.
Cuocere finché il sedano rapa non diventa croccante.
L'ho fatto lunedì come contorno a http://rigalimoni.wordpress.com/2011/11/21/coniglio-e-salsa-agrodolc-come-in-val-leogra/ ed è piaciuto molto. Dopo una certa esperienza di cui potete chiedere al Babu, pensavo che non avrei comprato MAI PIÙ del sedano rapa, e invece... grazie! :-)
RispondiElimina