giovedì 17 novembre 2011

Finte patate al forno di sedano rapa e carote



Cosa fare con il sedano rapa che aspetta in frigorifero?
Insieme alle carote può diventare un contorno buono e leggero per un arrosto: sembrano patate al forno, ma in realtà sono tutte verdure, per le golose e i golosi impenitenti che qualche volta sono a dieta.
La ricetta è facilissima e veloce, basta avere un'oretta per cuocere bene le verdure e farle diventare croccanti proprio come le patate.


Finte patate al forno
di sedano rapa e carote 
preparazione: 5'
cottura: 50'-60' 

Ingredienti  
(per due persone)

un sedano rapa
5-6 carote
olio extravergine d'oliva
sale e aromi (rosmarino, salvia, origano, pepe)





Lavare le carote e il sedano rapa.


Sbucciare le verdure e tagliarle a tocchetti come se fossero patate.


Metterle in una ciotola e unire il sale e l'olio, e gli aromi a piacere. Mescolare bene.


Disporre le verdure in una teglia con un po' di carta forno e infornare a 220° per cinquanta minuti. A metà cottura estrarre la teglia e mescolare bene.


Cuocere finché il sedano rapa non diventa croccante.

1 commento:

  1. L'ho fatto lunedì come contorno a http://rigalimoni.wordpress.com/2011/11/21/coniglio-e-salsa-agrodolc-come-in-val-leogra/ ed è piaciuto molto. Dopo una certa esperienza di cui potete chiedere al Babu, pensavo che non avrei comprato MAI PIÙ del sedano rapa, e invece... grazie! :-)

    RispondiElimina